Какие замки для двери лучше или как защитить входную дверь

Какие замки для двери лучше или как защитить входную дверь

Безопасность жилища и обеспечение сохранности имущества – задачи первостепенной важности, и каждый владелец дома или квартиры стремится решить их как можно эффективней. Мало кто понимает, что значение имеет не только то, какой замок установлен на входной двери, но и то, насколько он неуязвим перед разными способами взлома. Наша компания предлагает вам отличный способ защитить входную дверь – установить замок производства итальянской марки Чиза.

Изложенная ниже информация поможет понять, какой замок лучше, определить слабые места той или иной конструкции и соотнести ее с конкретными угрозами, а также подобрать дополнительные средства защиты. Итак, начнем!

Определение класса безопасности – это нулевой этап в подборе замка, и это категорирование обязательно для всех конструкций, представленных на рынке. Деление здесь идет по возрастающей – самые надежные дверные замки относятся к четвертому классу, примитивные механизмы с малой стойкостью – к первому. Наша компания может дополнительно довести класс взломостойкости до шестого.

Типы замков

Несмотря на то, что существует несколько типов конструкций, всерьез можно рассматривать только два из них: сувальдные и цилиндрические, так как остальные технические решения значительно отстают от них по надежности.

Сувальдные

Сувальдный замок – это механизм, рабочей частью которого является комплект пластин – сувальд, каждая из которых имеет фигурные вырезы, которые сдвигаются при помощи ключа и происходит открытие или закрытие. Принцип действия сувальдного замка таков: ключ поворачивается в скважине и сдвигает каждую из пластин до момента, когда она встанет на заданную позицию. Когда переместится каждая сувальда из набора, входящего в механизм, он откроется. Если хотя бы одна не займет своего места – срабатывания не произойдет. К их преимуществам относятся:

  • простота и надежность конструкции;
  • высокая степень надежности;
  • наличие антивандальных свойств.

Некоторые модели сувальдных замков имеют настолько высокую степень секретности, что вскрыть их можно только с применением мощного электроинструмента. Чтобы исключить и эту возможность, проводится установка броненакладки и(или) дополнительная защита замка.

Кроме этого существуют различные способы усилить замки и снизить их уязвимость. Компания Cisa устанавливает на свои механизмы марганцевую пластину (фото 1), что практически исключает их высверливание, конструкцию можно также защитить пиновой броненакладкой Cisa (фото 2) , которая не позволит злоумышленникам подобрать к замку отмычку. Еще один вариант – монтаж магнитной броненакладки (фото 3), она закрывает замочную скважину и не дает совершить акт вандализма и применить отмычку.

 

Цилиндрические

Центральным элементом таких замков является цилиндр, поворот которого возможен только в случае использования оригинального ключа. Он попадает в скважину, и каждый из кодовых штифтов смещается на определенное расстояние, обеспечивая поворот сердечника. Существует несколько разновидностей таких замков – дисковые, рамочные, штифтовые, магнитные. Они имеют ряд преимуществ: простота конструкции и ее надежность, возможность увеличения взломостойкости путем использования новых технических решений, небольшие размеры ключей, а также ремонтопригодность – замена личинки замка производится достаточно быстро.

Качественный цилиндр высокой степени безопасности должен обладать защитой от:

  • высверливания. Многие злоумышленники не утруждают себя подбором ключей, а берут аккумуляторный перфоратор и высверливают механизм. Для того, чтобы предотвратить это, устанавливают броненакладку (фото 4), и, как компания Cisa, марганцевую пластину (фото 5);
  • бампинга. Это способ взлома включает в себя использование специального бамп-ключа и киянки (фото 6). Для противодействия применяют специальные конструкции цилиндров и установку антибамп-штифтов (фото 7);
  • выбивания. Против лома тоже есть приемы – защита броненакладками (фото4), исключающими механические повреждения устройства и использование усиленного поворотного механизма;
  • подделки ключа. Если рассматривать продукцию компании Чиза, то мы делаем запатентованные ключи исключительно по пластиковой карте (фото 8)  и через страну-производителя – Италию.

Установка магнитной броненакладки на цилиндровый замок.

   

   

Мы оснащаем свои замки накладками разных типов – магнитная броненакладка (фото 9) способна защитить от нескольких факторов риска, и ее установка дает возможность сэкономить на секретности цилиндра. Идеально, если ее дополнит марганцевая пластина (фото 5) – с ней замок будет неуязвим. Что же касается устойчивых к взлому цилиндров, то мы можем предложить вам устройства двух типов: Ap4 и Rs3s.

 

   

Самые надежные дверные замки – это не выбор определенной модели, класса безопасности и степени секретности, это комплекс мер по защите имущества и обеспечения безопасности квартиры или дома.

Оптимальный вариант – это когда на дверь устанавливают два замка, один сувальдный, другой цилиндрический. Сувальдный замок дополнительно защищается против высверливания марганцевой пластиной, надежность можно усилить, поставив пиновую броненакладку предотвращающую применение отмычек. Цилиндрический замок также защищаем пластиной, врезной или магнитной броненакладкой, а для идеальной защиты выбираем качественный надежный цилиндр.

Если вам требуется замена замка в металлической двери – не настраивайтесь на моментальный результат. Только профессионалы нашего сервисного центра верно оценят обстановку, учтут все нюансы и подберут подходящую защиту под любой размер бюджета.

 

16:44
255
RSS
18:44

Теперь понятно почему даже дверь за 70000 тр может быть вскрыта за 5 минут, как у нас. Нам так и вскрыли дверь. Оказалось что производитель дополнительно никак не защитил замки, а в цилиндрический замок нам вообще установили цилиндр апекс. Хоть бы сказали что его надо заменить. А то ни слова. Получается что сам замок хороший, 4 класс защиты, а цилиндр 1 класса и его как раз открыли бампингом, как написано в статье. Что вообще рекомендуете? Менять дверь в такой ситуации или укреплять старую?

18:46 (отредактировано)

Здравствуйте. Зависит от многих факторов. В Вашем случае, когда дверь за 70000 тр, следует усилить сами замки марганцевыми пластинами, поменять цилиндр и(или) установить магнитную броненакладку. Нам обычно скидывают в Whats App фото двери(со всеми производителями в городе мы знакомы) и специалист уже расписывает лучший вариант защиты имущества, который возможен для каждого конкретного случая, отталкиваясь от бюджета. Кто-то готов установить марганцевую пластину и цилиндр, а кто-то хочет чтобы дверь закрывалась с телефона и замок был спрятан. 

13:41

Спасибо за статью. Основные моменты понятны. Но вот хотелось бы отдельно почитать как выбрать входную дверь. А то только информация о том как защитить старую дверь я так поняла. 

13:42

А сколько стоит цилиндр Cisa rs3s? И сколько стоит к нему установить врезаную бронезащиту?

А есть где-то подробно посмотреть как выглядит на двери эта магнитная броненакладка?