​Мифы о входных дверях

Выбор лучшей входной двери в квартиру или загородный коттедж, а также ее грамотная установка – два важнейших момента, от которых зависит, как дверная конструкция будет защищать ваше жилье. Среди владельцев частной недвижимости иногда можно услышать мифы, связанные с выбором и монтажным процессом двери. Эти мифы мы сегодня успешно развенчаем.

Миф №1: дороже – значит лучше

Это не так. Мы знакомы с производителями, которые продают входные двери по 100 тысяч рублей, хотя по факту изделия с таким качеством должны стоить не более 30 тысяч. К сожалению, на сайтах не всегда указываются достоверные характеристики дверей, но мы знаем, как их точно проверить.

Еще один фактор, способствующий завышенным ценам на дверную продукцию, это компании-монополисты, которые смогли сделать себе узнаваемое имя и делают значительные наценки только на этом имени, а в итоге потребитель переплачивает только за бренд.

Был случай, когда на одном сайте продавали дверь за 990 тысяч рублей. Вы удивитесь, но она продалась! Когда спросили об этом у покупателя, он ответил: «Я искал самую дорогую, очень хотел удивить друзей». Надеемся, этот человек не узнал и никогда не узнает, что на другом сайте абсолютно такая же дверь стоила всего 80 тысяч.

Миф №2: толщина металла должна быть не менее 2 мм

Однозначно ошибочное мнение. Раньше металлические двери делали сварные, используя уголок из 5 мм стали. Такие конструкции плохо держали тепло, промерзали и пропускали сквозняки. К тому же взломостойкостью подобные изделия тоже не отличались – вскрыть их можно было всего за одну минуту, высверлив определенное место хорошим сверлом.

Исключительная безопасность и надежность двери обеспечивается вовсе не толщиной металлического листа, а защитой замка и замковой зоны. Как выбрать входную дверь вы можете подробно узнать из статьи нашего блога.

Кстати, некоторые думают, от толщины металла напрямую зависит и шумоизоляция двери. Опять-таки, это не так. Входные двери, где металл имеет толщину 2 мм – не панацея против несанкционированного вскрытия и идеальной звукоизоляции. По поводу вопроса шумоизоляции мы все рассказали в нашей статье на эту тему.

Миф №3: установлю дверь самостоятельно, ничего сложного нет

Еще одна явная ошибка, которая приводит к некорректному функционированию двери и выходу из строя запирающих устройств. Если вы не имеете опыта в монтажных работах, то получите в результате такой непрофессиональной установки кучу проблем.

Любая входная дверь устанавливается не строго в уровень, а с учетом зазоров, примыкания и других допусков, соблюсти которые до миллиметра очень важно. В старых домах порой стены настолько кривые, что про уровень там вообще говорить нет смысла.

К тому же запирающие механизмы тоже следует установить очень грамотно, иначе могут появиться недочеты, например, в виде трущегося о дверную коробку ригеля, а если входная конструкция оснащена вертикальным приводом, то ее попросту может заклинить.

Чтобы избежать этих малоприятных моментов, привлекайте к установке компетентного мастера с техническим образованием.

Миф №4: петли снаружи – это плохо

Многие боятся, что наружные петли срежут и дверь вывалится. Это не так. Практически на всех дверях есть противосъем, который предохраняет от этого (уточняйте у производителя).

Маленький лайфхак: внутренние петли на российском рынке это 99% китайские двери.

Миф №5: надежные замки спасут от взлома

Даже самый надежный замок не убережет ваше жилье от проникновения воров. От вскрытия двери спасет только ее комплексная защита:

  • установка замков с 4 классом взломостойкости;
  • наличие в замковой зоне бронепакета;
  • хороший цилиндр, защищенный броненакладкой;
  • марганцевые пластины, защищающие замок.
  • Прочитайте статью в нашем блоге о защите входной двери.

    Миф №6: любую дверь можно вскрыть

    Конечно, если ее попросту взорвать. Однако в 21 веке злоумышленники используют метод высверливания или отмычки. Если все пункты, что мы описали выше, соблюдены, то время вскрытия двери злоумышленниками составит от 1 часа. За это время кто-то однозначно помешает ворам.

    Миф №7: я в безопасности, если на ночь закрыл дверь на «ночник»

    «Ночной сторож» легко высверливается, если не имеет дополнительной защиты. Кстати, для стопроцентной безопасности можно поставить портативную сигнализацию, которая отпугнет воров. Вместе с установкой она обойдется вам до 8 тысяч рублей.

    Миф №8: дверь на заказ лучше подходит под мой проём

    Дверной проем в любом российском жилье можно подогнать под стандартную дверь, тем более что этих стандартов у дверей не один, и не два. Изделие на заказ нередко стоит намного дороже, при этом ее эксплуатационные параметры остаются теми же.

    Миф №9: две двери лучше одной

    Внутренняя дверь открывается вовнутрь, поэтому взломать ее довольно легко из-за отсутствия упора – достаточно сильно ударить по ней ногой, чтобы выбить конструкцию из коробки. Касаемо шумоизоляции, здесь тоже нет смысла в установке двух дверей. Лучше поставить одну входную конструкцию оптимальной толщины и с хорошим наполнителем, чем пару тонких.

    Еще один нюанс – вторая дверь, открывающаяся вовнутрь прихожей, отнимет свободное пространство и создаст определенное неудобство. А уж если вы задумаете поставить сигнализацию, то лучше, если вы обратите внимание на портативный вариант или, что еще проще, установите замок-невидимку.

    Миф №10: покупать входную дверь надёжнее в магазине

    Недавно была неприятная история с одним крупным заводом-производителем. В магазине с людей собрали деньги, а фирма объявила себя банкротом. В итоге у людей ни денег, ни дверей. В полиции заявления не принимают, так как теперь эта контора работает под другим юридическим лицом.

    Важно! Никогда не платите деньги заранее! Любая оплата производится только после установки входной двери и заключения договора!

    17:27
    196
    RSS

    Про миф номер 10. Я даже понимаю что это за компания была, у меня друг так попал. Заплатил в магазине 70000 тр за дверь, а завод оказывается уже не работал. В полиции заявление не берут, так как не на кого подавать в суд. А самое смешное, что та же организация снова открыла магазины в Спб, но на другое «ООО». 

    11:48

    Полезная статейка. Я вот тоже выбирал дверь, чтобы металл не менее 3 мм, а оказывается это не важно совсем. Привык к двери сварной, которая раньше стояла, там металл ещё толще был.

    11:50

    Да любую дверь можно вскрыть, всё это фигня 

    12:10

    Спасибо за статью. А вертикальный привод нужен на двери или нет ?