Как выбрать входную дверь в квартиру с хорошей шумоизоляцией

Желание сделать свой дом местом, где можно по-настоящему отдохнуть и расслабиться, свойственно каждому горожанину, но оказывается, защититься от непрошенных гостей много проще, чем от звуков, проникающих с лестничной площадки через двери. Звон связки ключей, разговоры соседей, работа лифта, лай собаки, идущей на прогулку – все это выбивает из колеи и заставляет раздражаться. Некоторые смирились с этим постоянным уровнем шума, а другие установили вторую дверь, которая, впрочем, помогает мало, но есть из этой ситуации эффективный и доступный выход, о деталях которого будет рассказано ниже.

Установить входные двери в квартиру с шумоизоляцией – значит решить проблему посторонних звуков, проникающих внутрь. Даже если рядом с вами не грохочет лифт и не проживает семейка громкоголосых весельчаков, такая опция не помешает и создаст комфорт и спокойную атмосферу. Кроме этого, качественные двери, оснащенные хорошей шумоизоляцией, помогут сберечь тепло, сэкономив тем самым на отоплении. Если раньше сквозняки от входа были явлением обычным, то после установки двери дуть в нее точно перестает, и это приятно удивляет всех, кто обратился к нам в компанию по поводу шумоизоляции полотна.

По каким параметрам подбирается дверь с хорошей звукоизоляцией?!

Выбор подходящей звукоизоляционной двери – дело не такое простое, как может показаться, и даже если реклама говорит вам о том, что это полотно не пропустит ни децибела постороннего шума, стоит проверить эти громкие обещания.

1.Утолщенное полотно и коробка входной двери

Толщина хорошей дверной коробки и полотна начинается от 100 мм, и логика здесь проста: представьте себе стеклопакет, состоящий из одной или трех камер – какой из них лучше справится с защитой от шума и потерь тепла? Ответ вы и сами знаете, аналогия здесь вполне уместна. Если толщина будет недостаточной, не хватит свободного пространства для размещения изоляционного слоя, и защита от шума будет посредственной. Еще один момент – наличие трехконтурного уплотнения: оно надежно герметизирует все зазоры, создавая надежную преграду на пути звуков.

2.Качественный монтаж

Недостаточно просто выбрать хорошую модель и купить ее, нужно еще и позаботиться об ее правильной установке. Самостоятельные действия в этом направлении обычно только вредят – очень редко дело обходится без перекосов, остаются плохо загерметизированные зазоры и прочее.

Еще один важный момент: ответственность компании. Многие монтажники экономят на пене, сокращая ее количество и закупая недорогие марки. Совет – лучше сразу доплатить за второй баллон пены, чем потом столкнуться с тем, что швы запенены выборочно. И вообще, наилучшим вариантом действий будет купить входную дверь сразу с установкой силами специалистов той же компании, чем искать других людей.

Критерии качества монтажа – дверь не закрывается и не открывается сама, толщина зазоров между проемом и коробкой не более 3 см.

3.Наполнение полотна и коробки

У вопроса, какое наполнение двери лучше, есть два правильных ответа: базальтовая плита повышенной плотности (это исключает ее слеживание и сокращение в размерах), либо пенополиуретан. Он отличается от полистирола повышенной плотностью и устойчивостью ударным нагрузкам. В утеплении нуждается и дверная коробка, рассмотреть, качественно ли она утеплена, можно через отверстия анкерных болтов. В некоторых моделях дверей предусмотрены дополнительные шумоизоляционные мембраны.

4.МДФ панели

Теоретически, чем они толще, тем лучше, но если говорить о цифрах, то они таковы:

наружная МДФ панель от 12 до 16 мм, и внутренняя панель от 16 до 28 мм. Их дополняет специальная звукоизоляционная мембрана, а также МДФ наличники, которые устанавливаются в дополнение к металлическим модификациям.

5.Откосы, доборы или портал на входную дверь.

Качественные откосы изготавливаются из плит толщиной от 16 мм, под них должно быть помещено достаточное, но без избытка, количество пены.

6.Конструкция входной двери

Здесь мы имеем в виду два момента: качество изготовления самого каркаса – он должен быть хорошо проварен по всем швам, не допускаются перекосы и отклонения от прямого угла, кроме этого значение имеют контуры уплотнения двери. В современных моделях их не менее трех, каждый из них усиливает эффективность шумозащиты. Устанавливаются они по периметру дверного полотна.

Таким образом, шумоизоляция двери в квартире напрямую зависит от нескольких факторов, и каждый из них нуждается во внимании.

В настоящее время в производство поступают новые, более совершенные и функциональные модели. В этом видео отзыве вы можете оценить параметры качественного монтажа, там представлена трехконтурная дверь с полотном от 100 мм, толстыми панелями, наполнением пенополиуретаном.

Как показывает практика, по шумоизоляционным свойствам современные двери стали эффективней на 40%, и это один из аргументов в пользу установки новых моделей. 

17:01
149
RSS
11:46

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какая из ваших дверей с наилучшей шумоизоляцией?